Ингредиенты
- 500 г листов для лазаньи
- 1 кг свежих грибов (например, шампиньоны или вешенки)
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 1 банка (400 г) нарезанных помидоров
- 1 стакан жирных сливок
- 400 г сыра моцарелла
- 200 г пармезана
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
Приготовление
- Приготовление рагу: Начните с подготовки грибного рагу. Очистите и мелко нарежьте лук, чеснок, морковь и сельдерей.
- Обжарка овощей: В большой кастрюле нагрейте немного оливкового масла. Обжаривайте нарезанные овощи на среднем огне до мягкости и легкой золотистости.
- Добавление грибов: Добавьте грибы в кастрюлю и продолжайте жарить, пока они не станут мягкими.
- Тушение: Введите нарезанные помидоры, сливки, соль и перец. Тушите на медленном огне в течение 15-20 минут, пока рагу не загустеет.
Сборка лазаньи
После того как рагу готово, вы можете приступить к сборке лазаньи, чередуя слои листов лазаньи, грибного рагу и сыра. Запекайте в духовке до золотистой корочки.