Лазанья с грибным рагу и сливочным соусом

Ингредиенты

  • 500 г листов для лазаньи
  • 1 кг свежих грибов (например, шампиньоны или вешенки)
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 банка (400 г) нарезанных помидоров
  • 1 стакан жирных сливок
  • 400 г сыра моцарелла
  • 200 г пармезана
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Приготовление рагу: Начните с подготовки грибного рагу. Очистите и мелко нарежьте лук, чеснок, морковь и сельдерей.
  2. Обжарка овощей: В большой кастрюле нагрейте немного оливкового масла. Обжаривайте нарезанные овощи на среднем огне до мягкости и легкой золотистости.
  3. Добавление грибов: Добавьте грибы в кастрюлю и продолжайте жарить, пока они не станут мягкими.
  4. Тушение: Введите нарезанные помидоры, сливки, соль и перец. Тушите на медленном огне в течение 15-20 минут, пока рагу не загустеет.

Сборка лазаньи

После того как рагу готово, вы можете приступить к сборке лазаньи, чередуя слои листов лазаньи, грибного рагу и сыра. Запекайте в духовке до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Сытный Салат с Говядиной и Сыром Фета

Хотите порадовать себя и близких вкусным и сытным салатом? Наш рецепт салата с говядиной и сыром фета — идеальный выбор! Ингредиенты:...